Термохимия сольватации хлорофилла и родственных соединений / М. Б. Березин ; Российская академия наук (РАН), Институт химии растворов (ИХР) ; отв. ред. О. И. Койфман

Основной Автор-лицо: Березин, М. Б., Михаил БорисовичВторичный автор-лицо: Койфман, О. И., Оскар Иосифович, 340Коллективный автор (вторичный): Российская академия наук (РАН), Институт химии растворов (ИХР), (Иваново)Язык: русский.Страна: Россия.Публикация: Москва : URSS, 2008Описание: 252 с. : ил.ISBN: 9785396000070.Резюме или реферат: Настоящая книга содержит обширный экспериментальный материал о свойствах растворов важнейшего из природных веществ — хлорофилла, его многочисленных металлокомплексов и модифицированных близких структурных аналогов — порфиринов и хлоринов, которые получены или непосредственно из хлорофилла зеленых растений, или из извлекаемого из гемоглобина крови протопорфирина. Для исследования энергетики процессов растворения хлорофилла и его ближайших структурных аналогов, а также порфиринов группы крови, автор использовал термохимический метод. В других научных центрах нашей страны и за рубежом такие исследования, до работ автора, не проводились. Для обсуждения полученных результатов привлечены необходимые литературные данные по структуре, спектрам и физико-химическим свойствам изученных природных соединений, а также синтетических порфиринов — производных тетрафенилпорфина. Изложенные в книге данные по сольватации и реакционной способности указанных выше соединений представляют интерес для специалистов, работающих с хлорофиллом, его аналогами, природными и синтетическими порфиринами, их предшественниками в среде органических растворителей и жидких сред, приближающихся к биологическим..Примечания о наличии в документе библиографии/указателя: Библиогр.: с. 239-252..Наименование темы как предмет: Хлорофилл -- (химия) Тематика: сольватация | термохимия | порфирины | пирролы | линейные полипирролы | синтетические порфирины | природные порфирины | лиганды | комплексные соединения | металлопорфирины | поглощение | сольватохромный эффект | электронные спектры
Тэги из этой библиотеки: Нет тэгов из этой библиотеки для этого заглавия. Авторизуйтесь, чтобы добавить теги.
Оценка
    Средний рейтинг: 0.0 (0 голосов)
Экземпляры
Тип издания Текущая библиотека Шифр хранения Состояние Штрихкод | RFID
Books НТБ ТПУ Учебный фонд 547 Б484 В наличии 13821000520945
Books НТБ ТПУ Читальный зал технической литературы 547 Б484 В наличии 13821000408338
Books НТБ ТПУ Читальный зал технической литературы 547 Б484 В наличии 13821000408339
Всего резервирований: 0

Библиогр.: с. 239-252.

Настоящая книга содержит обширный экспериментальный материал о свойствах растворов важнейшего из природных веществ — хлорофилла, его многочисленных металлокомплексов и модифицированных близких структурных аналогов — порфиринов и хлоринов, которые получены или непосредственно из хлорофилла зеленых растений, или из извлекаемого из гемоглобина крови протопорфирина. Для исследования энергетики процессов растворения хлорофилла и его ближайших структурных аналогов, а также порфиринов группы крови, автор использовал термохимический метод. В других научных центрах нашей страны и за рубежом такие исследования, до работ автора, не проводились. Для обсуждения полученных результатов привлечены необходимые литературные данные по структуре, спектрам и физико-химическим свойствам изученных природных соединений, а также синтетических порфиринов — производных тетрафенилпорфина. Изложенные в книге данные по сольватации и реакционной способности указанных выше соединений представляют интерес для специалистов, работающих с хлорофиллом, его аналогами, природными и синтетическими порфиринами, их предшественниками в среде органических растворителей и жидких сред, приближающихся к биологическим.

Для данного заглавия нет комментариев.

оставить комментарий.