Exploring Chemical Analysis (Запись № 236493)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 02132nam0a2200397 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231029210737.0
010 ## - Международный стандартный книжный номер (ISBN)
Номер (ISBN) 9781429275033
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\book\257658
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20130424d2013 k y0engy50 ba
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. английский
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации
105 ## - Поле кодированных данных: текстовые ресурсы, монографические
Кодированные данные о монографическом текстовом документе a z 001zy
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Exploring Chemical Analysis
Первые сведения об ответственности D. C. Harris
205 ## - Сведения об издании
Сведения об издании 5th ed.
210 ## - Публикация, производство, распространение и т.д.
Место публикации, производства и/или распространения
Имя издателя, производителя и/или распространителя W. H. Freeman and Company
Дата публикации, производства и/или распространения 2013
215 ## - Физические характеристики
Сведения об объеме 631 p.
Другие физические характеристики il.
225 1# - Серия
Основное заглавие серии International Edition
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Shells and skeletons of marine organisms such as plankton and coratare made of calcium carbonate. The front cover shows the mineral aragonite, one of the two crystalline forms of calcium carbonate. Since 1950, the burning of fossil fuels including coal, oil, wood, and natural gas, has increased atmospheric CO, by 25%—and this number is rising every year. A similar quantity of C02 has entered the ocean. This dissolved C02 acts as an acid and has lowered the pH of the ocean by -0.1 unit so far. Continued burning of fossil fuels threatens sea life by dissolution of calcium carbonate shells and skeletons. Loss of marine life at the bottom of the food chain threatens the entire food chain. Box 11-1 in this book highlights chemical equilibrium aspects of ocean acidification.
606 1# - Наименование темы как предмет
Наименование темы Химический анализ
Источник данных stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\subj\70293
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин химия
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин аналитическая химия
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин аналитические исследования
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин аналитические измерительные комплексы
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин гравиметрический анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электрохимический анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин хроматографический анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин спектроскопический анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин английский язык
675 ## - Универсальная десятичная классификация (UDC/УДК)
Индекс 543
Издание 3
700 #1 - Имя лица – первичная ответственность
Начальный элемент ввода Harris
Часть имени, кроме начального элемента ввода D. C.
Расширение инициалов личного имени Daniel
801 #1 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20130424
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20131220
Правила каталогизации RCR
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 236493
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Books
959 ## -
-- 87/20130424
-- 1
-- 0
-- ЧЗИЛ:1
Экземпляры
Состояние изъятия Состояние повреждения Состояние потери Дата поступления Исходная библиотека Текущая библиотека Фонд Штрих-код Цена действует с Инвентарный номер Шифр хранения Ограничение выдачи Тип документа Koha normalized classification for sorting Total checkouts Date last seen
      09.12.2013 НТБ ТПУ НТБ ТПУ Читальный зал иностранной литературы 13821000669708 29.10.2023 13-2537 543 H30   Books 543_H30   29.10.2023