Modelling sectoral innovation systems for sustainability (case study of Iranian food industry companies) (Запись № 586593)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 11704naa2a2200601 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231030033134.0
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\289148
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи RU\TPU\prd\289147
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20210820a2021 k y0rusy50 ba
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. английский
-- rus
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации Россия
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы
Кодированные данные для электронного ресурса drcn ---uucaa
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания
Код вида содержания i
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа
Код средства доступа electronic
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Modelling sectoral innovation systems for sustainability (case study of Iranian food industry companies)
Параллельное заглавие Моделирование секторальных инновационных систем в интересах устойчивого развития (на примере пищевой промышленности Ирана)
Первые сведения об ответственности A. Baluch, I. A. Pavlova
203 ## - Вид содержания и средство доступа
Вид содержания Текст
Средство доступа электронный
215 ## - Физические характеристики
Сведения об объеме 1 файл(1 279 Кб)
225 1# - Серия
Основное заглавие серии Гуманитарные науки
230 ## -
-- Электронные текстовые данные (1 файл: 1 279 Кб)
300 ## - Общие примечания
Текст примечания Заглавие с титульного листа
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя
Текст примечания [References: p. 27-28 (32 tit.)]
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Relevance. Currently, in the literature on the study of the regional dimension of innovation systems, special attention is paid to the dynamics of development of regions and territories, as well as the sustainability of these innovation systems. In this study, there is no predetermined framework such as theory or model to find the key factors affecting innovation systems for regional sustainability for Iranian food industry companies. The suggested framework is designed based on the data that has been collected in the course of the study from the literature and empirical sources (interviews with experts). This framework can be used as a tool for strategic planning and futures research by managers. The main goal of this research is to design a model of innovation systems to provide sustainability of regions for food companies in Iran. Therefore, we seek to identify and prioritize the factors affecting innovation systems for regional sustainability and to analyze concepts such as innovation systems on the example of regional sustainability for food companies. The authors aim to find out the factors affecting the increase and decrease of the sustainability of regions.
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Methods. Analysis method, synthesis, FUZZY, Delphi, FAHP. Results. The factors impacting sustainability of regional innovation systems in the food industry were identified after studying the literature and interviewing professors and experts in the field of marketing and applying the Delphi method. The priority and significance of each of these factors were evaluated using the fuzzy hierarchical analysis methods after designing and distributing the questionnaire among food industry experts. The results of the fuzzy hierarchical analysis additionally revealed that the most significant factors of innovation systems to keep the sustainability of regions for food industry companies are: individual factors, organizational factors, material factors, and environmental factors, respectively. The results of the fuzzy hierarchical analysis additionally explained that the most significant individual factors of innovation systems are: motivation, courage, perseverance and persistence, independence, control center, ambiguity tolerance, self-confidence, and risk-taking. Additionally, the most critical organizational factors of innovation systems are: human, structural and cultural resources, respectively. The most essential material factors of innovation systems are: heavy exit costs, fear of losing profits, reduction of investment incentives, and fear of being abandoned, respectively. The most important environmental factors of innovation systems are: technology complexity, attention to the customer, technology infrastructure, competitive atmosphere, suitable economic conditions, and organizational dynamics, respectively. According to the acquired validity and reliability, the extracted model of innovation systems for regional sustainability can be utilized in applied and practical research.
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Актуальность. В настоящее время в литературе по исследованию регионального измерения инновационных систем особое внимание уделяется динамике развития регионов и территорий, а также устойчивости этих инновационных систем. Данное исследование направлено на разработку модели региональной инновационной системы в целях обеспечения устойчивости развития пищевой промышленности компаний Ирана. Предложенная модель разработана на основе собранных данных по литературным и эмпирическим источникам в ходе проведения интервью с экспертами. Эта модель в дальнейшем может быть использована менеджерами в качестве инструмента для стратегического планирования и прогнозирования будущего развития пищевой промышленности Ирана. Цель. Основная цель исследования - разработка модели инновационной системы, объясняющей факторы устойчивости компаний пищевой отрасли в Иране. Авторы анализируют концепцию региональных инновационных систем применительно к пищевой промышленности Ирана, определяют факторы, которые влияют на устойчивость пищевой отрасли в региональных инновационных системах Ирана, а также приоритизируют эти факторы и оценивают влияние этих факторов на устойчивость инновационной системы. Методы. Анализ и синтез, FUZZY, Delphi, FAHP.
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Выводы. Факторы, которые влияют на инновационные систем и их устойчивость, были определены на основе изучения литературы, а также интервью с профессорами и экспертами в области маркетинга и применения метода Дельфи. Приоритет и значимость каждого из этих факторов были оценены с использованием методов нечеткого иерархического анализа после разработки и распространения анкеты среди экспертов пищевой промышленности. Результаты нечеткого иерархического анализа дополнительно показали, что наиболее значимыми факторами для поддержания устойчивости инновационной системы в интересах компаний пищевой промышленности являются: индивидуальные факторы, организационные факторы, материальные факторы и факторы окружающей среды соответственно. Результаты нечеткого иерархического анализа дополнительно пояснили, что наиболее значимыми индивидуальными факторами инновационных систем являются: мотивация, смелость, упорство и настойчивость, независимость, контроль, толерантность к двусмысленности, уверенность в себе и принятие риска. Кроме того, наиболее важными организационными факторами инновационных систем являются: человеческие, структурные и культурные ресурсы соответственно. Наиболее существенными материальными факторами в инновационных системах являются: большие затраты при выходе инвестиций, страх потерять прибыль, снижение инвестиционных стимулов и страх быть брошенным, соответственно. Наиболее важными факторами окружающей среды инновационных систем являются: технологическая сложность, внимание к потребителю, технологическая инфраструктура, конкурентная атмосфера, подходящие экономические условия и организационная динамика, соответственно. В соответствии с полученными результатами по достоверности и надежности разработанная модель инновационных систем в интересах оценки региональной устойчивости может быть использована в прикладных и практических исследованиях.
461 #1 - Уровень набора
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\284246
Международный стандартный сериальный номер (ISSN) 2658-4956
Заглавие Векторы благополучия: экономика и социум
Сведения, относящиеся к заглавию электронный научный журнал
Первые сведения об ответственности Томский политехнический университет (ТПУ)
Дата публикации 2019-
463 #1 - Уровень физической единицы
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\289146
Заглавие № 2 (41)
Обозначение тома [P. 14-30]
Дата публикации 2021
510 1# - Параллельное заглавие
Параллельное заглавие Моделирование секторальных инновационных систем в интересах устойчивого развития (на примере пищевой промышленности Ирана)
Язык заглавия русский
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электронный ресурс
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин model of innovation
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин innovation
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин innovation system
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин sustainability
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин sustainability of regions
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин инновации
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин инновационные системы
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин устойчивость
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин регионы
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин пищевая промышленность
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин Иран
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин риски
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин труды учёных ТПУ
700 #1 - Имя лица – первичная ответственность
Начальный элемент ввода Baluch
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Расширение инициалов личного имени Amanulla
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Pavlova
Часть имени, кроме начального элемента ввода I. A.
Дополнения к именам, кроме дат economist
-- Senior Lecturer of Tomsk Polytechnic University, Candidate of Sciences
Даты 1979-
Расширение инициалов личного имени Irina Anatolievna
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\36422
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода Tomsk State University of Control Systems and Radioelectronics
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода Mazandaran University of Science and Technology
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода National Research Tomsk Polytechnic University
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\col\18773
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20210824
Правила каталогизации RCR
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса http://earchive.tpu.ru/handle/11683/68206
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса https://doi.org/10.18799/26584956/2021/2(41)/1115
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 586593
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Books

Нет доступных единиц.