Modelling sectoral innovation systems for sustainability (case study of Iranian food industry companies) (Запись № 586593)
[ простой вид ]
000 -Маркер | |
---|---|
Поле контроля фиксированной длины | 11704naa2a2200601 4500 |
005 - Идентификатор версии | |
Поле контроля фиксированной длины | 20231030033134.0 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | (RuTPU)RU\TPU\prd\289148 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | RU\TPU\prd\289147 |
100 ## - Данные общей обработки | |
Данные общей обработки | 20210820a2021 k y0rusy50 ba |
101 0# - Язык ресурса | |
Язык текста, звукозаписи и т.д. | английский |
-- | rus |
102 ## - Страна публикации или производства | |
Страна публикации | Россия |
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы | |
Кодированные данные для электронного ресурса | drcn ---uucaa |
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания | |
Код вида содержания | i |
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа | |
Код средства доступа | electronic |
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности | |
Основное заглавие | Modelling sectoral innovation systems for sustainability (case study of Iranian food industry companies) |
Параллельное заглавие | Моделирование секторальных инновационных систем в интересах устойчивого развития (на примере пищевой промышленности Ирана) |
Первые сведения об ответственности | A. Baluch, I. A. Pavlova |
203 ## - Вид содержания и средство доступа | |
Вид содержания | Текст |
Средство доступа | электронный |
215 ## - Физические характеристики | |
Сведения об объеме | 1 файл(1 279 Кб) |
225 1# - Серия | |
Основное заглавие серии | Гуманитарные науки |
230 ## - | |
-- | Электронные текстовые данные (1 файл: 1 279 Кб) |
300 ## - Общие примечания | |
Текст примечания | Заглавие с титульного листа |
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя | |
Текст примечания | [References: p. 27-28 (32 tit.)] |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Relevance. Currently, in the literature on the study of the regional dimension of innovation systems, special attention is paid to the dynamics of development of regions and territories, as well as the sustainability of these innovation systems. In this study, there is no predetermined framework such as theory or model to find the key factors affecting innovation systems for regional sustainability for Iranian food industry companies. The suggested framework is designed based on the data that has been collected in the course of the study from the literature and empirical sources (interviews with experts). This framework can be used as a tool for strategic planning and futures research by managers. The main goal of this research is to design a model of innovation systems to provide sustainability of regions for food companies in Iran. Therefore, we seek to identify and prioritize the factors affecting innovation systems for regional sustainability and to analyze concepts such as innovation systems on the example of regional sustainability for food companies. The authors aim to find out the factors affecting the increase and decrease of the sustainability of regions. |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Methods. Analysis method, synthesis, FUZZY, Delphi, FAHP. Results. The factors impacting sustainability of regional innovation systems in the food industry were identified after studying the literature and interviewing professors and experts in the field of marketing and applying the Delphi method. The priority and significance of each of these factors were evaluated using the fuzzy hierarchical analysis methods after designing and distributing the questionnaire among food industry experts. The results of the fuzzy hierarchical analysis additionally revealed that the most significant factors of innovation systems to keep the sustainability of regions for food industry companies are: individual factors, organizational factors, material factors, and environmental factors, respectively. The results of the fuzzy hierarchical analysis additionally explained that the most significant individual factors of innovation systems are: motivation, courage, perseverance and persistence, independence, control center, ambiguity tolerance, self-confidence, and risk-taking. Additionally, the most critical organizational factors of innovation systems are: human, structural and cultural resources, respectively. The most essential material factors of innovation systems are: heavy exit costs, fear of losing profits, reduction of investment incentives, and fear of being abandoned, respectively. The most important environmental factors of innovation systems are: technology complexity, attention to the customer, technology infrastructure, competitive atmosphere, suitable economic conditions, and organizational dynamics, respectively. According to the acquired validity and reliability, the extracted model of innovation systems for regional sustainability can be utilized in applied and practical research. |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Актуальность. В настоящее время в литературе по исследованию регионального измерения инновационных систем особое внимание уделяется динамике развития регионов и территорий, а также устойчивости этих инновационных систем. Данное исследование направлено на разработку модели региональной инновационной системы в целях обеспечения устойчивости развития пищевой промышленности компаний Ирана. Предложенная модель разработана на основе собранных данных по литературным и эмпирическим источникам в ходе проведения интервью с экспертами. Эта модель в дальнейшем может быть использована менеджерами в качестве инструмента для стратегического планирования и прогнозирования будущего развития пищевой промышленности Ирана. Цель. Основная цель исследования - разработка модели инновационной системы, объясняющей факторы устойчивости компаний пищевой отрасли в Иране. Авторы анализируют концепцию региональных инновационных систем применительно к пищевой промышленности Ирана, определяют факторы, которые влияют на устойчивость пищевой отрасли в региональных инновационных системах Ирана, а также приоритизируют эти факторы и оценивают влияние этих факторов на устойчивость инновационной системы. Методы. Анализ и синтез, FUZZY, Delphi, FAHP. |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Выводы. Факторы, которые влияют на инновационные систем и их устойчивость, были определены на основе изучения литературы, а также интервью с профессорами и экспертами в области маркетинга и применения метода Дельфи. Приоритет и значимость каждого из этих факторов были оценены с использованием методов нечеткого иерархического анализа после разработки и распространения анкеты среди экспертов пищевой промышленности. Результаты нечеткого иерархического анализа дополнительно показали, что наиболее значимыми факторами для поддержания устойчивости инновационной системы в интересах компаний пищевой промышленности являются: индивидуальные факторы, организационные факторы, материальные факторы и факторы окружающей среды соответственно. Результаты нечеткого иерархического анализа дополнительно пояснили, что наиболее значимыми индивидуальными факторами инновационных систем являются: мотивация, смелость, упорство и настойчивость, независимость, контроль, толерантность к двусмысленности, уверенность в себе и принятие риска. Кроме того, наиболее важными организационными факторами инновационных систем являются: человеческие, структурные и культурные ресурсы соответственно. Наиболее существенными материальными факторами в инновационных системах являются: большие затраты при выходе инвестиций, страх потерять прибыль, снижение инвестиционных стимулов и страх быть брошенным, соответственно. Наиболее важными факторами окружающей среды инновационных систем являются: технологическая сложность, внимание к потребителю, технологическая инфраструктура, конкурентная атмосфера, подходящие экономические условия и организационная динамика, соответственно. В соответствии с полученными результатами по достоверности и надежности разработанная модель инновационных систем в интересах оценки региональной устойчивости может быть использована в прикладных и практических исследованиях. |
461 #1 - Уровень набора | |
Идентификатор записи | (RuTPU)RU\TPU\prd\284246 |
Международный стандартный сериальный номер (ISSN) | 2658-4956 |
Заглавие | Векторы благополучия: экономика и социум |
Сведения, относящиеся к заглавию | электронный научный журнал |
Первые сведения об ответственности | Томский политехнический университет (ТПУ) |
Дата публикации | 2019- |
463 #1 - Уровень физической единицы | |
Идентификатор записи | (RuTPU)RU\TPU\prd\289146 |
Заглавие | № 2 (41) |
Обозначение тома | [P. 14-30] |
Дата публикации | 2021 |
510 1# - Параллельное заглавие | |
Параллельное заглавие | Моделирование секторальных инновационных систем в интересах устойчивого развития (на примере пищевой промышленности Ирана) |
Язык заглавия | русский |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | электронный ресурс |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | model of innovation |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | innovation |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | innovation system |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | sustainability |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | sustainability of regions |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | инновации |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | инновационные системы |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | устойчивость |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | регионы |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | пищевая промышленность |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | Иран |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | риски |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | труды учёных ТПУ |
700 #1 - Имя лица – первичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Baluch |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Расширение инициалов личного имени | Amanulla |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Pavlova |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | I. A. |
Дополнения к именам, кроме дат | economist |
-- | Senior Lecturer of Tomsk Polytechnic University, Candidate of Sciences |
Даты | 1979- |
Расширение инициалов личного имени | Irina Anatolievna |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\pers\36422 |
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Tomsk State University of Control Systems and Radioelectronics |
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Mazandaran University of Science and Technology |
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | National Research Tomsk Polytechnic University |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\col\18773 |
801 #2 - Источник записи | |
Страна | RU |
Организация | 63413507 |
Дата составления | 20210824 |
Правила каталогизации | RCR |
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним | |
Универсальный идентификатор ресурса | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/68206 |
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним | |
Универсальный идентификатор ресурса | https://doi.org/10.18799/26584956/2021/2(41)/1115 |
090 ## - System Control Numbers (Koha) | |
Koha biblioitem number (autogenerated) | 586593 |
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха) | |
Тип документа | Books |
Нет доступных единиц.