Состояние структуры потребления продуктов питания населением Свердловской области (Запись № 590232)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 07441naa2a2200517 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231030033317.0
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\292981
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи RU\TPU\prd\292980
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20230426a2023 k y0rusy50 ca
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. русский
-- eng
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации Россия
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы
Кодированные данные для электронного ресурса drcn ---uucaa
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания
Код вида содержания i
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа
Код средства доступа electronic
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Состояние структуры потребления продуктов питания населением Свердловской области
Параллельное заглавие State of the structure of food consumption by the population of the Sverdlovsk region
Первые сведения об ответственности Ф. А. Таскин
203 ## - Вид содержания и средство доступа
Вид содержания Текст
Средство доступа электронный
215 ## - Физические характеристики
Сведения об объеме 1 файл(520 Кб)
225 1# - Серия
Основное заглавие серии Гуманитарные науки
230 ## -
-- Электронные текстовые данные (1 файл: 520 Кб)
300 ## - Общие примечания
Текст примечания Заглавие с титульного листа
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя
Текст примечания [Библиогр.: с. 123-124 (31 назв.)]
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Актуальность исследования связана с тем, что неправильное и несбалансированное питание увеличивает риск возникновения многих социально значимых заболеваний человека, влияет на социально-экономическое развитие региона. Цель статьи − анализ структуры потребления продуктов питания населением Свердловской области. Методы: сопоставительный анализ, статистический анализ и специальные методы визуализации данных. Результаты: рассмотрена структура потребления продуктов питания в домашних хозяйствах в Уральском федеральном округе за 2021 г.; сопоставлено потребление продуктов питания населением Свердловской области с другими регионами Уральского федерального округа; проанализировано потребление основных групп продуктов питания населением в Российской Федерации и Свердловской области, а также проведено сравнение фактического потребления с рекомендуемыми нормами за 2018-2021 гг.; оценен уровень потребления продуктов питания населением региона в городской и сельской местностях; описано влияние отдельных групп продуктов питания на здоровье человека; рассчитан уровень самообеспечения Свердловской области основными видами сельскохозяйственной продукции. Сформулирован вывод о несоответствии потребления продуктов питания населением Свердловской области рекомендуемым нормам, о существовании общих проблем в потреблении продуктов питания домашними хозяйствами в городской и сельской местностях, при этом выявлен факт наличия более рационального питания у городского населения по сравнению с сельским. Отмечено, что Свердловская область не может полностью обеспечить потребность региона в ряде основных продуктов животноводства и растениеводства. Сформулированы рекомендации по достижению рациональной структуры питания населения Свердловской области.
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания The relevance of the topic under study is caused by the fact that improper and unbalanced nutrition increases the risk of many socially significant human diseases, affects the development and health of the population, and the socio-economic development of the region. The purpose of the article is to analyse the structure of food consumption by the population of the Sverdlovsk region. Methods: comparative analysis, statistical analysis and special methods of data visualisation. Results. The structure of food consumption in households in the Ural Federal District for 2021 is considered. Food consumption by the population of the Sverdlovsk region was compared with food consumption in other regions of the Ural Federal District. The consumption of the main food groups by the population in the Russian Federation and the Sverdlovsk region was analysed, as well as in comparison with the recommended norms for the period 2018-2021. The level of food consumption by the population of the region in urban and rural areas is estimated. The level of selfsufficiency of the Sverdlovsk region with the main types of agricultural products is calculated. The conclusion is made about the discrepancy between food consumption by the population of the Sverdlovsk region to the recommended standards, about the presence of common problems in the consumption of food by households in urban and rural areas, while revealing the fact that the urban population has a more rational diet compared to the rural population. It is noted that the Sverdlovsk region cannot fully meet the needs of the region in a number of basic livestock and crop products. Recommendations are formulated to achieve a rational structure of nutrition of the population of the Sverdlovsk region.
461 #1 - Уровень набора
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\284246
Международный стандартный сериальный номер (ISSN) 2658-4956
Заглавие Векторы благополучия: экономика и социум
Сведения, относящиеся к заглавию электронный научный журнал
Первые сведения об ответственности Томский политехнический университет (ТПУ)
Дата публикации 2019-
463 #1 - Уровень физической единицы
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\prd\292967
Заглавие № 1 (48)
Обозначение тома [С. 111-127]
Дата публикации 2023
510 1# - Параллельное заглавие
Параллельное заглавие State of the structure of food consumption by the population of the Sverdlovsk region
Язык заглавия английский
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электронный ресурс
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин Свердловская область
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин рациональное питание
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин население
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин продукты питания
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин нормы потребления
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин самообеспечение
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин Sverdlovsk region
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин rational nutrition
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин food consumption
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин recommended consumption rate
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин level of self-sufficiency
700 #1 - Имя лица – первичная ответственность
Начальный элемент ввода Таскин
Часть имени, кроме начального элемента ввода Ф. А.
Расширение инициалов личного имени Фёдор Александрович
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода Уральский федеральный университет
Идентифицирующий признак (Екатеринбург)
-- (2009- )
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\col\16398
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20230616
Правила каталогизации RCR
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса http://earchive.tpu.ru/handle/11683/76238
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса https://doi.org/10.18799/26584956/2023/1/1520
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 590232
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Books

Нет доступных единиц.