Potentiometric determination of the total acidity and concentration of citric acid in wines (Запись № 654832)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 03079nlm1a2200481 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231030041317.0
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\network\20519
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи RU\TPU\network\20512
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20170524a2011 k y0engy50 ba
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. английский
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы
Кодированные данные для электронного ресурса drcn ---uucaa
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания
Код вида содержания i
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа
Код средства доступа electronic
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Potentiometric determination of the total acidity and concentration of citric acid in wines
Первые сведения об ответственности E. A. Zakharova [et al.]
203 ## - Вид содержания и средство доступа
Вид содержания
Средство доступа
300 ## - Общие примечания
Текст примечания Title screen
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя
Текст примечания [References: p. 853 (12 tit.)]
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания The method of potentiometric titration with a copper electrode is used for the determination of the total acidity and concentration of citric acid (CA) in identifying the adulteration of wines. The procedure is suitable for the determination of citric acid in wines in the range from 0.1 to 3.5 g/L in the presence of 30-fold amounts of tartaric, acetic, malic, succinic acids and a 10-fold amount of oxalic acid after the separation of organic carboxylic acids on an AV-17-8 anion exchanger. The procedure was developed and certified for the potentiometric determination of the mass fraction of citric acid in table wines and wine materials with an error not exceeding 20%. The criteria (mass fraction of citric acid, the percentage of citric acid in the total acidity, and the shape of the curves of potentiometric titration) were proposed for revealing the adulteration of the acid composition of wines.
333 ## - Примечания об особенностях распространения и использования
Текст примечания
461 ## - Уровень набора
Заглавие Journal of Analytical Chemistry
463 ## - Уровень физической единицы
Заглавие Vol. 66, iss. 9
Обозначение тома [P. 848–853]
Дата публикации 2011
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин труды учёных ТПУ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электронный ресурс
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин кислотность
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин лимонная кислота
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин вина
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин фальсификация
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин потенциометрический анализ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин титрование
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электроды
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Zakharova
Часть имени, кроме начального элемента ввода E. A.
Дополнения к именам, кроме дат chemist
-- senior research fellow at the Tomsk Polytechnic University, candidate of chemical Sciences
Даты 1938-
Расширение инициалов личного имени Elsa Arminana
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\33332
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Moskaleva
Часть имени, кроме начального элемента ввода M. L.
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Akeneev
Часть имени, кроме начального элемента ввода Yu. A.
Дополнения к именам, кроме дат chemist
-- researcher of Tomsk Polytechnic University
Даты 1961-
Расширение инициалов личного имени Yuriy Anvarovich
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\35924
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Moiseeva
Часть имени, кроме начального элемента ввода E. S.
Дополнения к именам, кроме дат chemical engineer
-- Metrology Engineer of the second category of Tomsk Polytechnic University, Candidate of chemical sciences
Даты 1980-
Расширение инициалов личного имени Evgeniya Sergeevna
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\45381
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Slepchenko
Часть имени, кроме начального элемента ввода G. B.
Дополнения к именам, кроме дат Chemist
-- Professor of Tomsk Polytechnic University, Doctor of chemical sciences
Даты 1956-
Расширение инициалов личного имени Galina Borisovna
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\33018
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Pikula
Часть имени, кроме начального элемента ввода N. P.
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20191127
Правила каталогизации PSBO
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса http://dx.doi.org/10.1134/S1061934811090218
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 654832
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Computer Files

Нет доступных единиц.