Conventional vs. Innovative Protocols for the Extraction of Polysaccharides from Macroalgae (Запись № 668017)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 04207nlm1a2200673 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231030042134.0
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\network\39228
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи RU\TPU\network\39129
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20220527a2022 k y0engy50 ba
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. английский
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы
Кодированные данные для электронного ресурса drcn ---uucaa
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания
Код вида содержания i
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа
Код средства доступа electronic
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Conventional vs. Innovative Protocols for the Extraction of Polysaccharides from Macroalgae
Первые сведения об ответственности D. Spagnuolo, A. Di Martino, V. Zammuto [et al.]
203 ## - Вид содержания и средство доступа
Вид содержания
Средство доступа
300 ## - Общие примечания
Текст примечания Title screen
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя
Текст примечания [References: 45 tit.]
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Macroalgae are one of the most environmentally friendly resources, and their industrial by-products should also be sustainable. Algal polysaccharides represent valuable products, and the definition of new eco-sustainable extraction processes, ensuring a safe and high-quality product, is a new goal in the context of reducing the carbon footprint. The aim of the present work was to determine the influence of the extraction methodology on the properties and structure of the polysaccharides, comparing conventional and innovative microwave-assisted methods. We focused on extraction times, yield, chemical composition and, finally, biological activities of raw polymers from three macroalgal species of Chlorophyta, Rhodophyta and Phaeophyceae. The main objective was to design a sustainable process in terms of energy and time savings, with the aim of developing subsequent application at the industrial level. Extraction efficacy was likely dependent on the physico-chemical polysaccharide properties, while the use of the microwave did not affect their chemical structure. Obtained results indicate that the innovative method could be used as an alternative to the conventional one to achieve emulsifiers and bacterial antiadhesives for several applications. Natural populations of invasive algae were used rather than cultivated species in order to propose the valorization of unwanted biomasses, which are commonly treated as waste, converting them into a prized resource.
333 ## - Примечания об особенностях распространения и использования
Текст примечания
461 ## - Уровень набора
Заглавие Sustainability
463 ## - Уровень физической единицы
Заглавие Vol. 14, iss. 10
Обозначение тома [5750, 14 p.]
Дата публикации 2022
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электронный ресурс
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин труды учёных ТПУ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин alginate
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин antibiofilm assay
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин carragenans
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин emulsifying activity
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин DNA barcoding
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин Fourier transform infrared spectroscopy-ATR
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин gas chromatography with flame ionization detection
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин gel permeation chromatography
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин invasive macroalgal biomasses
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин ulvans
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин альгинаты
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин каррагинан
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин эмульгирующая способность
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин ДНК-технология
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин инфракрасная спектроскопия
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин преобразование Фурье
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин газовая хроматография
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин детектирование
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин гель-проникающая хроматография
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин биомасса
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Spagnuolo
Часть имени, кроме начального элемента ввода D.
Расширение инициалов личного имени Damiano
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Di Martino
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Дополнения к именам, кроме дат organic chemist
-- research of Tomsk Polytechnic University
Даты 1984-
Расширение инициалов личного имени Antonio
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\39440
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Zammuto
Часть имени, кроме начального элемента ввода V.
Расширение инициалов личного имени Vincenzo
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Minicante
Часть имени, кроме начального элемента ввода S. A.
Расширение инициалов личного имени Simona Armeliъ
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Spano
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Расширение инициалов личного имени Antonio
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Manghisi
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Расширение инициалов личного имени Antonio
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Gugliandolo
Часть имени, кроме начального элемента ввода C.
Расширение инициалов личного имени Concetta
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Morabito
Часть имени, кроме начального элемента ввода M.
Расширение инициалов личного имени Marina
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Genovese
Часть имени, кроме начального элемента ввода G.
Расширение инициалов личного имени Giuseppa
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Структурное подразделение Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий
Идентифицирующий признак (2017- )
-- 8120
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\col\23537
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20220527
Правила каталогизации RCR
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса https://doi.org/10.3390/su14105750
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 668017
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Computer Files

Нет доступных единиц.