Conventional vs. Innovative Protocols for the Extraction of Polysaccharides from Macroalgae (Запись № 668017)
[ простой вид ]
000 -Маркер | |
---|---|
Поле контроля фиксированной длины | 04207nlm1a2200673 4500 |
005 - Идентификатор версии | |
Поле контроля фиксированной длины | 20231030042134.0 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | (RuTPU)RU\TPU\network\39228 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | RU\TPU\network\39129 |
100 ## - Данные общей обработки | |
Данные общей обработки | 20220527a2022 k y0engy50 ba |
101 0# - Язык ресурса | |
Язык текста, звукозаписи и т.д. | английский |
102 ## - Страна публикации или производства | |
Страна публикации | |
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы | |
Кодированные данные для электронного ресурса | drcn ---uucaa |
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания | |
Код вида содержания | i |
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа | |
Код средства доступа | electronic |
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности | |
Основное заглавие | Conventional vs. Innovative Protocols for the Extraction of Polysaccharides from Macroalgae |
Первые сведения об ответственности | D. Spagnuolo, A. Di Martino, V. Zammuto [et al.] |
203 ## - Вид содержания и средство доступа | |
Вид содержания | |
Средство доступа | |
300 ## - Общие примечания | |
Текст примечания | Title screen |
320 ## - Примечания о наличии в ресурсе библиографии/указателя | |
Текст примечания | [References: 45 tit.] |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Macroalgae are one of the most environmentally friendly resources, and their industrial by-products should also be sustainable. Algal polysaccharides represent valuable products, and the definition of new eco-sustainable extraction processes, ensuring a safe and high-quality product, is a new goal in the context of reducing the carbon footprint. The aim of the present work was to determine the influence of the extraction methodology on the properties and structure of the polysaccharides, comparing conventional and innovative microwave-assisted methods. We focused on extraction times, yield, chemical composition and, finally, biological activities of raw polymers from three macroalgal species of Chlorophyta, Rhodophyta and Phaeophyceae. The main objective was to design a sustainable process in terms of energy and time savings, with the aim of developing subsequent application at the industrial level. Extraction efficacy was likely dependent on the physico-chemical polysaccharide properties, while the use of the microwave did not affect their chemical structure. Obtained results indicate that the innovative method could be used as an alternative to the conventional one to achieve emulsifiers and bacterial antiadhesives for several applications. Natural populations of invasive algae were used rather than cultivated species in order to propose the valorization of unwanted biomasses, which are commonly treated as waste, converting them into a prized resource. |
333 ## - Примечания об особенностях распространения и использования | |
Текст примечания | |
461 ## - Уровень набора | |
Заглавие | Sustainability |
463 ## - Уровень физической единицы | |
Заглавие | Vol. 14, iss. 10 |
Обозначение тома | [5750, 14 p.] |
Дата публикации | 2022 |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | электронный ресурс |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | труды учёных ТПУ |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | alginate |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | antibiofilm assay |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | carragenans |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | emulsifying activity |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | DNA barcoding |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | Fourier transform infrared spectroscopy-ATR |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | gas chromatography with flame ionization detection |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | gel permeation chromatography |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | invasive macroalgal biomasses |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | ulvans |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | альгинаты |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | каррагинан |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | эмульгирующая способность |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | ДНК-технология |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | инфракрасная спектроскопия |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | преобразование Фурье |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | газовая хроматография |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | детектирование |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | гель-проникающая хроматография |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | биомасса |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Spagnuolo |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | D. |
Расширение инициалов личного имени | Damiano |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Di Martino |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Дополнения к именам, кроме дат | organic chemist |
-- | research of Tomsk Polytechnic University |
Даты | 1984- |
Расширение инициалов личного имени | Antonio |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\pers\39440 |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Zammuto |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | V. |
Расширение инициалов личного имени | Vincenzo |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Minicante |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | S. A. |
Расширение инициалов личного имени | Simona Armeliъ |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Spano |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Расширение инициалов личного имени | Antonio |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Manghisi |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Расширение инициалов личного имени | Antonio |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Gugliandolo |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | C. |
Расширение инициалов личного имени | Concetta |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Morabito |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | M. |
Расширение инициалов личного имени | Marina |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Genovese |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | G. |
Расширение инициалов личного имени | Giuseppa |
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Национальный исследовательский Томский политехнический университет |
Структурное подразделение | Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий |
Идентифицирующий признак | (2017- ) |
-- | 8120 |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\col\23537 |
801 #2 - Источник записи | |
Страна | RU |
Организация | 63413507 |
Дата составления | 20220527 |
Правила каталогизации | RCR |
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним | |
Универсальный идентификатор ресурса | https://doi.org/10.3390/su14105750 |
090 ## - System Control Numbers (Koha) | |
Koha biblioitem number (autogenerated) | 668017 |
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха) | |
Тип документа | Computer Files |
Нет доступных единиц.