Emerging Trends for ZnO Nanoparticles and Their Applications in Food Packaging (Запись № 668056)

Подробно MARC
000 -Маркер
Поле контроля фиксированной длины 04189nlm1a2200565 4500
005 - Идентификатор версии
Поле контроля фиксированной длины 20231030042136.0
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи (RuTPU)RU\TPU\network\39280
035 ## - Другие системные номера
Идентификатор записи RU\TPU\network\35079
100 ## - Данные общей обработки
Данные общей обработки 20220602a2022 k y0engy50 ba
101 0# - Язык ресурса
Язык текста, звукозаписи и т.д. английский
102 ## - Страна публикации или производства
Страна публикации
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы
Кодированные данные для электронного ресурса drcn ---uucaa
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания
Код вида содержания i
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа
Код средства доступа electronic
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности
Основное заглавие Emerging Trends for ZnO Nanoparticles and Their Applications in Food Packaging
Первые сведения об ответственности M. Zare, K. Namratha, Sh. Ilyas [et al.]
203 ## - Вид содержания и средство доступа
Вид содержания
Средство доступа
300 ## - Общие примечания
Текст примечания Title screen
330 ## - Резюме или реферат
Текст примечания Zinc oxide (ZnO) nanoparticles (NPs), which are declared as generally recognized as safe by the U.S. Food and Drug Administration, is discussed in this review to reveal their beneficial characteristics when incorporated into packaging matrixes for food packaging and preservation applications. Some of the major challenges in conventional packaging include microbial contamination, oxidation, moisture, gas, and UV transmission into the food, and lack of mechanical strength. These factors lead to poor shelf life, affect food quality, and cause food wastage. Advancement in packaging has shifted the focus toward nanotechnology. Nanotechnology is oriented toward the fabrication and application of materials with nanosized dimensions. Among various nanomaterials, current research has focused on ZnO NPs due to their properties and future applications. Incorporation of ZnO NPs into biopolymer packaging materials considerably enhanced the antimicrobial activity against foodborne pathogens and prolonged the shelf life of foodstuffs by a Trojan-horse strategy and reactive oxygen mechanism. Besides antimicrobial activity, ZnO NPs allow improvement of the antioxidant activity of the packaging materials by limiting the presence of oxygen in the headspace. Comprehensive ZnO nanocomposite (NC) biopolymer (BP) packaging features and their significance for food packaging applications are presented in this review. Furthermore, it discusses the effect of ZnO NPs on mechanical strength and barrier properties such as water vapor permeability, oxygen transmission rate, and UV transmission across the packaging material.
333 ## - Примечания об особенностях распространения и использования
Текст примечания
461 ## - Уровень набора
Заглавие ACS Food Science & Technology
463 ## - Уровень физической единицы
Заглавие Vol. 2, iss. 5
Обозначение тома [P. 763-781]
Дата публикации 2022
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин электронный ресурс
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин труды учёных ТПУ
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин ZnO nanocomposites
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин food storage
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин active packaging
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин ZnO properties
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин degradable biopolymer
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин нанокомпозиты
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин хранение
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин упаковка
610 1# - Неконтролируемые предметные термины
Предметный термин биополимеры
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Zare
Часть имени, кроме начального элемента ввода M.
Расширение инициалов личного имени Mina
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Namratha
Часть имени, кроме начального элемента ввода K.
Расширение инициалов личного имени Keerthiraj
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Ilyas
Часть имени, кроме начального элемента ввода Sh.
Расширение инициалов личного имени Shaista
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Sultana
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Расширение инициалов личного имени Afreen
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Hezam
Часть имени, кроме начального элемента ввода A.
Расширение инициалов личного имени Abdo
701 #0 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода L Sunil
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Surmeneva
Часть имени, кроме начального элемента ввода M. A.
Дополнения к именам, кроме дат specialist in the field of material science
-- engineer-researcher of Tomsk Polytechnic University, Associate Scientist
Даты 1984-
Расширение инициалов личного имени Maria Alexandrovna
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\31894
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Surmenev
Часть имени, кроме начального элемента ввода R. A.
Дополнения к именам, кроме дат physicist
-- Associate Professor of Tomsk Polytechnic University, Senior researcher, Candidate of physical and mathematical sciences
Даты 1982-
Расширение инициалов личного имени Roman Anatolievich
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\pers\31885
701 #0 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода M. B. Nayan
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Ramakrishna
Часть имени, кроме начального элемента ввода S.
Расширение инициалов личного имени Seeram
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Mathur
Часть имени, кроме начального элемента ввода S.
Расширение инициалов личного имени Sanjay
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность
Начальный элемент ввода Byrappa
Часть имени, кроме начального элемента ввода K.
Расширение инициалов личного имени Kullaiah
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность
Начальный элемент ввода Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Структурное подразделение Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий
-- Научно-исследовательский центр "Физическое материаловедение и композитные материалы"
-- 8209
-- stltpush
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи (RuTPU)RU\TPU\col\24957
801 #2 - Источник записи
Страна RU
Организация 63413507
Дата составления 20220602
Правила каталогизации RCR
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним
Универсальный идентификатор ресурса https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00043
090 ## - System Control Numbers (Koha)
Koha biblioitem number (autogenerated) 668056
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха)
Тип документа Computer Files

Нет доступных единиц.