Emerging Trends for ZnO Nanoparticles and Their Applications in Food Packaging (Запись № 668056)
[ простой вид ]
000 -Маркер | |
---|---|
Поле контроля фиксированной длины | 04189nlm1a2200565 4500 |
005 - Идентификатор версии | |
Поле контроля фиксированной длины | 20231030042136.0 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | (RuTPU)RU\TPU\network\39280 |
035 ## - Другие системные номера | |
Идентификатор записи | RU\TPU\network\35079 |
100 ## - Данные общей обработки | |
Данные общей обработки | 20220602a2022 k y0engy50 ba |
101 0# - Язык ресурса | |
Язык текста, звукозаписи и т.д. | английский |
102 ## - Страна публикации или производства | |
Страна публикации | |
135 ## - Поле кодированных данных: электронные ресурсы | |
Кодированные данные для электронного ресурса | drcn ---uucaa |
181 #0 - Поле кодированных данных: вид содержания | |
Код вида содержания | i |
182 #0 - Поле кодированных данных: средство доступа | |
Код средства доступа | electronic |
200 1# - Заглавие и сведения об ответственности | |
Основное заглавие | Emerging Trends for ZnO Nanoparticles and Their Applications in Food Packaging |
Первые сведения об ответственности | M. Zare, K. Namratha, Sh. Ilyas [et al.] |
203 ## - Вид содержания и средство доступа | |
Вид содержания | |
Средство доступа | |
300 ## - Общие примечания | |
Текст примечания | Title screen |
330 ## - Резюме или реферат | |
Текст примечания | Zinc oxide (ZnO) nanoparticles (NPs), which are declared as generally recognized as safe by the U.S. Food and Drug Administration, is discussed in this review to reveal their beneficial characteristics when incorporated into packaging matrixes for food packaging and preservation applications. Some of the major challenges in conventional packaging include microbial contamination, oxidation, moisture, gas, and UV transmission into the food, and lack of mechanical strength. These factors lead to poor shelf life, affect food quality, and cause food wastage. Advancement in packaging has shifted the focus toward nanotechnology. Nanotechnology is oriented toward the fabrication and application of materials with nanosized dimensions. Among various nanomaterials, current research has focused on ZnO NPs due to their properties and future applications. Incorporation of ZnO NPs into biopolymer packaging materials considerably enhanced the antimicrobial activity against foodborne pathogens and prolonged the shelf life of foodstuffs by a Trojan-horse strategy and reactive oxygen mechanism. Besides antimicrobial activity, ZnO NPs allow improvement of the antioxidant activity of the packaging materials by limiting the presence of oxygen in the headspace. Comprehensive ZnO nanocomposite (NC) biopolymer (BP) packaging features and their significance for food packaging applications are presented in this review. Furthermore, it discusses the effect of ZnO NPs on mechanical strength and barrier properties such as water vapor permeability, oxygen transmission rate, and UV transmission across the packaging material. |
333 ## - Примечания об особенностях распространения и использования | |
Текст примечания | |
461 ## - Уровень набора | |
Заглавие | ACS Food Science & Technology |
463 ## - Уровень физической единицы | |
Заглавие | Vol. 2, iss. 5 |
Обозначение тома | [P. 763-781] |
Дата публикации | 2022 |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | электронный ресурс |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | труды учёных ТПУ |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | ZnO nanocomposites |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | food storage |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | active packaging |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | ZnO properties |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | degradable biopolymer |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | нанокомпозиты |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | хранение |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | упаковка |
610 1# - Неконтролируемые предметные термины | |
Предметный термин | биополимеры |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Zare |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | M. |
Расширение инициалов личного имени | Mina |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Namratha |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | K. |
Расширение инициалов личного имени | Keerthiraj |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Ilyas |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | Sh. |
Расширение инициалов личного имени | Shaista |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Sultana |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Расширение инициалов личного имени | Afreen |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Hezam |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | A. |
Расширение инициалов личного имени | Abdo |
701 #0 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | L Sunil |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Surmeneva |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | M. A. |
Дополнения к именам, кроме дат | specialist in the field of material science |
-- | engineer-researcher of Tomsk Polytechnic University, Associate Scientist |
Даты | 1984- |
Расширение инициалов личного имени | Maria Alexandrovna |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\pers\31894 |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Surmenev |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | R. A. |
Дополнения к именам, кроме дат | physicist |
-- | Associate Professor of Tomsk Polytechnic University, Senior researcher, Candidate of physical and mathematical sciences |
Даты | 1982- |
Расширение инициалов личного имени | Roman Anatolievich |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\pers\31885 |
701 #0 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | M. B. Nayan |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Ramakrishna |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | S. |
Расширение инициалов личного имени | Seeram |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Mathur |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | S. |
Расширение инициалов личного имени | Sanjay |
701 #1 - Имя лица – альтернативная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Byrappa |
Часть имени, кроме начального элемента ввода | K. |
Расширение инициалов личного имени | Kullaiah |
712 02 - Наименование организации – вторичная ответственность | |
Начальный элемент ввода | Национальный исследовательский Томский политехнический университет |
Структурное подразделение | Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий |
-- | Научно-исследовательский центр "Физическое материаловедение и композитные материалы" |
-- | 8209 |
-- | stltpush |
Идентификатор авторитетной/ нормативной записи | (RuTPU)RU\TPU\col\24957 |
801 #2 - Источник записи | |
Страна | RU |
Организация | 63413507 |
Дата составления | 20220602 |
Правила каталогизации | RCR |
856 4# - Местонахождение электронных ресурсов и доступ к ним | |
Универсальный идентификатор ресурса | https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00043 |
090 ## - System Control Numbers (Koha) | |
Koha biblioitem number (autogenerated) | 668056 |
942 ## - Добавленные элементы ввода (Коха) | |
Тип документа | Computer Files |
Нет доступных единиц.