Исследование качества обработки поверхности при фрезеровании коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой / А. В. Филиппов, Н. Н. Шамарин, О. А. Подгорных
Язык: русский ; резюме, eng.Страна: Россия.Серия: Современные промышленные технологииРезюме или реферат: В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 на качество её обработки в процессе фрезерования. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением методов прессования и прокатки. После формирования различного структурного состояния образцы фрезеровались и оценивалось качество обработанной поверхности. В результате сравнительных исследований установлено, что формирование ультрамелкозернистой структуры способствует повышению качества обработки коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 при фрезеровании, по сравнению с крупнокристаллическими образцами.; The paper considers an experimental study of the influence of the structural state of stainless steel 08Cr18Ni10Mn2Cu2 on the quality of its processing in the milling process. Samples in the initial state with a coarse-crystalline structure and samples with an ultrafine-grained structure were considered. For the formation of ultrafine-grained structure, the samples were subjected to severe plastic deformation involving methods of pressing and rolling. After the formation of a different structural state, the samples were milled and the quality of the treated surface was evaluated. As a result of comparative studies, it has been established that the formation of an ultrafine-grained structure contributes to an improvement in the quality of processing of corrosion-resistant steel 08Cr18Ni10Mn2Cu2 during milling, as compared to coarse-crystalline samples..Примечания о наличии в документе библиографии/указателя: [Библиогр.: с. 97 (12 назв.)].Тематика: электронный ресурс | труды учёных ТПУ | ультрамелкозернистые сплавы | коррозионностойкие стали | фрезерование | 08Х18Н10Г2М2 | ultra fine-grained alloy | stainless steel | milling Ресурсы он-лайн:Щелкните здесь для доступа в онлайнЗаглавие с экрана
[Библиогр.: с. 97 (12 назв.)]
В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 на качество её обработки в процессе фрезерования. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением методов прессования и прокатки. После формирования различного структурного состояния образцы фрезеровались и оценивалось качество обработанной поверхности. В результате сравнительных исследований установлено, что формирование ультрамелкозернистой структуры способствует повышению качества обработки коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 при фрезеровании, по сравнению с крупнокристаллическими образцами.
The paper considers an experimental study of the influence of the structural state of stainless steel 08Cr18Ni10Mn2Cu2 on the quality of its processing in the milling process. Samples in the initial state with a coarse-crystalline structure and samples with an ultrafine-grained structure were considered. For the formation of ultrafine-grained structure, the samples were subjected to severe plastic deformation involving methods of pressing and rolling. After the formation of a different structural state, the samples were milled and the quality of the treated surface was evaluated. As a result of comparative studies, it has been established that the formation of an ultrafine-grained structure contributes to an improvement in the quality of processing of corrosion-resistant steel 08Cr18Ni10Mn2Cu2 during milling, as compared to coarse-crystalline samples.
Для данного заглавия нет комментариев.