000 04275nam0a2200649 4500
001 295102
005 20231029222532.0
010 _a9785160061849
035 _a(RuTPU)RU\TPU\book\320178
090 _a295102
100 _a20150520d2015 m y0rusy50 ca
101 0 _arus
102 _aRU
105 _aa j 001zy
200 1 _aУправление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания
_eучебник
_fпод ред. В. М. Позняковского
205 _a3-е изд., испр. и доп.
210 _aМосква
_cИнфра-М
_d2015
215 _a335 с.
_cил.
225 1 _aВысшее образование. Бакалавриат
320 _aБиблиогр.: с. 314-319.
320 _aТермины и понятия: с. 320-330.
330 _aВ учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пишевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания.Рассмотрены понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ISO серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ISO 22000, GMP.Учебник соответствует программам подготовки бакалавров и магистров по направлениям: «Управление качеством»; «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначен для студентов, изучающих вопросы менеджмента качества и безопасности, а также экспертов, специалистов и работников соответствующих служб и организаций.
606 1 _aПищевые предприятия
_xУправленческий аппарат
_2stltpush
_3(RuTPU)RU\TPU\subj\33596
606 1 _aКачество продукции
_xУправление
_2stltpush
_3(RuTPU)RU\TPU\subj\14180
610 1 _aпищевая промышленность
610 1 _aперерабатывающая промышленность
610 1 _aторговля
610 1 _aобщественное питание
610 1 _aсистемы HACCP
610 1 _aпродукция
610 1 _aкачество
610 1 _aинструменты
610 1 _aстандарты
610 1 _aстандартизация
610 1 _aзарубежный опыт
610 1 _aроссийское законодательство
610 1 _aИСО 9000
610 1 _aконтроль
610 1 _aпищевая продукция
610 1 _aсистема менеджмента качества
610 1 _aСМК
610 1 _aбезопасность
610 1 _aсистемы
610 1 _aсанитарно-гигиенические требования
610 1 _aсанитарные правила
610 1 _aаудит
610 1 _aстратегии
610 1 _aвнедрение
675 _a663/664(075.8)
_v4
675 _a658.562(075.8)
_v4
702 1 _aПозняковский
_bВ. М.
_gВалерий Михайлович
_4340
801 1 _aRU
_b63413507
_c20150520
801 2 _aRU
_b63413507
_c20150825
_gRCR
900 _aУправление качеством
942 _cBK
951 _l8.1
959 _a42/20150415
_d3
_e509,90
_fЧЗТЛ:1
_fУФ:2