Управление качеством в туризме : учебное пособие для вузов / Л. В. Баумгартен
Язык: русский.Страна: Россия.Публикация: Москва : Академия, 2010Описание: 304 с. : ил.ISBN: 9785769554322.Серия: Высшее профессиональное образование. Экономика и управлениеКлассификация: У9(2)43я73Резюме или реферат: Рассмотрены классификации туристских услуг, услуг средств размещения и общественного питания, показатели качества всех видов услуг в туризме как объектов управления. Приведены методология управления качеством туристских услуг, методы оценки удовлетворенности ими потребителями. Освещены современная модель управления качеством в туризме на базе процессного подхода; требования международных стандартов на системы менеджмента качества; системы менеджмента качества на основе принципа TQM, критериев национальных премий по качеству, методологии «Шесть сигм» и кайдзен; интегрированные системы менеджмента качества и оценка результативности и эффективности систем менеджмента качества. Для студентов высших учебных заведений..Примечания о наличии в документе библиографии/указателя: Библиогр.: с. 297-299..Наименование темы как предмет: Туризм -- Экономика Тематика: туристские услуги | управление качеством | туристское обслуживание | методология | конкурентоспособность | потребности | методы | оценка | модели | процессный подход | международные стандарты | ИСО 9000 | менеджмент качества | система менеджмента качества | СМК | концепция | TQM | шесть сигм | кайдзен | интегрированные системы | экологический мененджмент | профессиональная безопасность | здоровье | социальная ответственность | сертификация | эффективность | учебные пособияТип издания | Текущая библиотека | Шифр хранения | Состояние | Штрихкод | RFID | |
---|---|---|---|---|---|
Books | НТБ ТПУ Читальный зал гуманитарной литературы | У9(2)43я7 Б293 | В наличии | 13821000582724 | |
Books | НТБ ТПУ Учебный фонд | У9(2)43 Б293 | В наличии | 13821000582723 |
Библиогр.: с. 297-299.
Рассмотрены классификации туристских услуг, услуг средств размещения и общественного питания, показатели качества всех видов услуг в туризме как объектов управления. Приведены методология управления качеством туристских услуг, методы оценки удовлетворенности ими потребителями. Освещены современная модель управления качеством в туризме на базе процессного подхода; требования международных стандартов на системы менеджмента качества; системы менеджмента качества на основе принципа TQM, критериев национальных премий по качеству, методологии «Шесть сигм» и кайдзен; интегрированные системы менеджмента качества и оценка результативности и эффективности систем менеджмента качества. Для студентов высших учебных заведений.
Для данного заглавия нет комментариев.